О счастье

Алексей Шутёмов
  Не дошли до цели люди постаравшиеся;

  Неожиданно поспели зазевавшиеся -

  Те, кто шёл, ушли по ложному пути.

  Получили счастье в руки обленившиеся,

  Одурело поглядели на свалившееся -

  И успели лишь руками развести.

  Очень хитрые, в карман чужой заглядывающие;

  Очень злые, счастье силою выхватывающие -

  Но никто из них счастливцем и не стал...

  И хранило счастье формулы единственные,

  Никогда неповторимые, таинственные,

  И сокрыло незаметный пьедестал.