Туман

Виктория Бурла
Туман-Альбион,
Туман-Альбинос.
Туман.
Рядом со мной он,
В тумане нежном
У рта моего чей-то нос.
В тумане ёж,
В тумане бьются,
Рассекаясь тупыми ножами, лучи.
Шепчу молитву туману:
«Не разлучи».

Хочется падать на колени,
Ища ежа,
Хочется знать, что,
Шаря вслепую в траве
По колючей осенней измороси,
Не воткнёшься в лезвие ножа,
Не перережешь им пуповины лучей,
Не получишь записку от солнца в затмении,
В которой
На чистом английском написано,
Что ты ничей.
Что всё было ошибкой,
Что есть серебро сентября.
Что есть это и то,
И то, и это,
Но нет тебя и меня.

Есть только кленовый лист, который я нашла,
И кромки его в переломе пальцев моих
Как мёртвая бабочка.
Я люблю тебя.
Ведь ты не в обломе
От слова такого?
Скажи мне молчание.
Ведь я на коленях в тумане
С ошмётком листа,
Я, в общем-то,
В целом, готова.

11/9/19