А у вас такое бывало?

Ирина Васильковская
А у вас такое бывало?
Вдруг отпрянув, вдруг протрезвев
И забыв подумать - "достало"
Ясно видишь открытую дверь.

Там роднее осенней прохладой
По зелено-сухой полосе
Растворился былой осадок,
Понимаешь ясно - не все,

Нет не все золочены люди,
Даже те, что ярче блестят
В перевёрнутой гуще сумерек
Превращаются в листопад.