Мотор

Елена Евстратова Донецк
Стих писала для конкурса. Задание:написать стих. В своё стихотворение вплести 15-ть предложенных слов-опор в любой последовательности. Слова: крошка, мотор, ассорти, стиль, дитя, тихо, пароль, лампа, нуль, напролом, водопад, напев, прошу, роль, пережить.

* * *
Вновь сигналит ЛАМПА-КРОШКА:
У МОТОРА – «швах!» дела.
Да, не зря сегодня кошка
Мне дорогу перешла.

Что ещё быть может хуже?
Он – капризное ДИТЯ.
Там подход особый нужен…
НАПРОЛОМ? Или шутя?

Буду в РОЛИ попрошайки!
Вдруг МОТОР меня поймёт?
От усилий стало жарко:
ВОДОПАДОМ льётся пот.

ТИХО, перешёл на шёпот,
Слов рассыпал АССОРТИ.
И ПРОШУ с НАПЕВОМ, чтобы
Изменить немного СТИЛЬ.

Вдруг ПАРОЛЬ какой-то нужен?
Вспоминал их, ворошил…
Проку – НОЛЬ! Забыл про ужин,
И про то, куда спешил.

Лучше бы во сне, конечно,
Нет же – случай наяву.
Только крепкий я орешек.
Не беда: ПЕРЕЖИВУ!
                24.06.19