Слеза

Ирина Воропаева
Возьму твою слезу себе в ладонь.
Она с ресницы на щеку упала
И холодила кожу снегом талым…
Напротив – обжигала, как огонь.

На деле кладезь чувств, на вид – вода.
Я подхвачу её в момент паденья
И сохраню, хотя бы на мгновенье,
Но буду думать, словно навсегда.               

В одной прозрачной капле – нежность, грусть         
И всё, что приключилось между нами.
Осталось ощутить ещё губами
Утраченного счастья терпкий вкус.

Жаль, соль во влаге, не смертельный яд.
Боль убивает медленней стократ.
31.08.2019