Фонарь

Татьяна Страхова
Сиротливо смотрит в окна
Яркий уличный фонарь,
Под дождём осенним мокнет,
Проклиная календарь.

Он весь день стоял без дела,
Косо глядя в небеса,
Одинокий, опустелый,
Как без ветра паруса.

Но едва спустился вечер
Долгожданный на село,
Засветил фонарь все свечи,
И на улице светло.

Но стучит в него со звоном
Дождь холодный и немой,
Фонарю б под крышу дома -
Чтоб в тепле побыть со мной...