Первый день

Татьяна Александровна Лайтман
Как знать, что случится завтра?
А вдруг его просто нет.
Забыто, закрыто и спрятано
В былых столкновениях лет.

И будет ли новая встреча?
Пожмем ли мы руки опять?
Как воздух незримое нечто
Откликнется именем вспять.

Иллюзий простых коридоры
Светлеется сумрак вдали
Когда не слышны разговоры,
Мы вдруг понимаем - одни.

А смыслы чужих откровений,
Нам так же не значимый фарс,
Но действия - след размышлений,
Ты жизнь его мрачную спас.