Москва! Стоишь ты молодцом

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Москва! Стоишь ты молодцом,
 Еще не смыв тот братски-грубый,
 В гневе брошенный в лицо,
 Плевок, сквозь стиснутые зубы.

 Привычный мы ломаем строй.
 Чужих объедков лижем блюдца.
 Правдивой скрасив мишурой
 Святую лживость правдолюбца.

 Пророк Борис и Михаил,-
 Одушевляющие жерло
 Потусторонних темных сил...
 И вас в пучину зла низвергло.

 Мы верим в святость наших дел.
 И что нам певчие квакуши?!
 Ведь квакать прозой их удел,-
 Вбивая лживость в наши уши.

 Клеймо на них,- страны позора,
 Доминантой черной злости...

 В стихах моих уж нет задора,-
 В гроб вколачивая гвозди.
               2010