сияй, светись, люби, гори

Светлана Пермячка
Сияй, светись, люби, гори,
Знай меру  счастья и утраты,
Но помни, то, что есть внутри,
Наружу вылезет когда-то.

Всё-всё проявится сполна,
Что так надолго было скрыто
В себе от самого себя
И даже напрочь позабыто.

Частенько собственную грязь
Мы загоняем внутрь, подальше,
Чтоб не мешала жить, светясь,
И, как нам кажется, без фальши.

Вот наступает новый день
И вдруг становится понятно,
Что на душе и в сердце тень,
Сквозь платье проступают пятна.

А в чистом внутреннем лесу
Грязь, ложь, и, кажется,  гордыня…
Чтоб дальше двигаться, отныне
Почистить надо полосу.

Ведь как бы ни сложилась жизнь,
В её потоках и в теченье
Один лишь сокровенный смысл  -
Познание предназначенья

Как продолжения Творца.
Мы на земле - его жилище.
Спокойный Свет Его лица
Настигнет днём, во тьме отыщет.

 И больше нечего желать.
Не может быть награды выше,
Чем внутренняя благодать,
Когда почувствуем, услышим,

Поняв призыв его, пойдём,
Во внутрь себя, чтоб видеть, кто мы
Ведь там, в Обители его,
С  собой мы просто незнакомы.

Ясней и ближе там мечта
О Встрече, не о расставанье…
Там сотворится чистота
Трудом и силой покаянья.