Обращение к сударыням 8 марта

Павел Прыгунов2
Материал автора, опубликованный в стенгазете прошлого века. Стиль изложения   из  17 века
          
      Достопочтеннейшие  сударыни!  Прелестнейшие дамы! С великим  удовольствием   ответствую  к Вашему торжественному событию,  усмиряющее мужское  достоинство  и   покоряющего  оное  своим  превосходством  величия   и  благородства.   По своему  наитию  и  пониманию  изыскиваем   мы  судари  благостные   пути    к  Вашим  сердцам.  Пусть  оные  умножают     свои  беспокойства к  Вашим,  преданным  Вам   сударям,       сей   жизни.   Надеемся  на Ваше  благоразумие   и  свою   волю.   Только   обои   эти   моменты   могут  привести   нас  к  цели   достижения   от Вас   сочувствия,   тепла  души   и  любви  Вашей.
     Не гневайтесь  на  меня  дорогие  сударыни,  я  готов  служить  Вам.   Помиримся  наперед  для  утверждения   нашего  мира.    Позвольте  мне  обнять Вас   от  всего  сердца  и  просить   у Вас   прощения  за  мои  шутки. Будьте  благонадежны  пресветлейшие   сударыни. В  доказательство   сей   святой  истины   Вас  примером представляю,   потому   что,  невзирая  на  досадительные  события,  в  Вашей  жизни  Вы  прекрасно  выглядите,   имеете  привлекательный  вид  и  притягательную  силу,    ходите  так бодро,   как  ни  на  есть   самые  молодые  дивы.    Все   судари   нашего   просвещения  очень   довольны  Вами,   Вашими  делами    и  успехами.
       Ах.  Боже  мой!   Чего  же  вы  хотите?    Я  часто  говорю,  что   нет  большего   неприятия  добру,   как  помышление   приобрести    лучшее.  Да,  господь  с Вами!    Стойте  бодро  против   поврежденного  воображения,   которое  по  большей  части   производит   ряд неблагожелательных  беспокойств.   
       И  говорю  я Вам  сударыни  о  вещах  известных  Вашему   благоразумию.  Мне   хочется,    чтобы  Вы  вселили   в  себя   уверенность. Гоните  прочь  от  себя   все  неприятное    и  всех  тех,  кто  неучтиво  с  Вами  обходится,   кто  толкает  Вас  на   недоразумение.
     Примите,  мои  дорогие,    на  себя  веселый  вид,   прогоните  от  себя  меланхолию   и   продолжайте  свое  доброжелательство.
    Извините  за  изливание  мыслей  моих,    за  воспоминания,    которые  дают   воображению    творчество,   отбрасывая   ипохондство  и  пустяковину.
        Обращаюсь  я  опять  к  истине,  надеюсь  Вы  меня  поймете   и оцените.     Не  гневайтесь  на  меня  очень  шибко.
       Сам  себя  бью  челом  о Землю,  падаю  ниц  к  ногам  Вашим,   надеюсь  на  божью  благодать    и  на  Вашу  благодарственную  душу.
      Ваш  коллега  и  друг, помышляющий  на  союз  с  Вами.
                ППП      из  архива  автора.