Я Тебе Предложил Свою Руку и Сердце Тем Летом...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
08.09.14г – 11.09.19 г.
14ч.30м   – 16ч.53м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Он и Она»


Е.И.К.

Я ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛ СВОЮ РУКУ И СЕРДЦЕ ТЕМ ЛЕТОМ…

+++

Он:-
Я Тебе Предложил Свою Руку и Сердце Тем Летом,               
Год Прошёл, но Ответ от Тебя я не Получил,
Почему Ты Всегда Ускользаешь и Медлишь с Ответом?-
Она:-
Ты, Наверное, в Школе Ботанику Плохо Учил… 

+++

Она:-
Ничего я Тебе Никогда, Вспомни, не Обещала,-               
Он:-               
О Подаренном Ты не Забыла с Бриллиантом Кольце?-
Она:-
Сколько Раз Твои Выходки, Лёша, Тебе я Прощала?-
Он:-
На Красивом Твоём Ничего не Заметишь Лице…

+++

Она:-
Ну, Давай из-за Мелочи Вновь не Устраивать Ссору?-               
Он:-
Разве То, Что Тебя я Люблю, Лена, Это Пустяк?!..
Ты Всегда Норовишь Подложить Под Колёса Рессору,-
Она:-
Мы не Можем с Тобой, Дорогой, Разве Жить Просто Так?..

+++

Он:-
Ты Мне Верности Клятв не Давала,-               
Она:-
                Ну, Это Конечно!-
У Тебе я, Как Нищий, на Паперти Их не Просил,-
Но Нельзя к Отношениям Так Относиться Беспечно,-
Она:-
Хватит, Милый, Довольно, Наслушалась, Нет Больше Сил!..

+++

Он:-
Если б Ты Согласилась Женой Моей Стать!-               
Она:-
                Нет, не Стану,-
Ты – Поэт и Душа Твоя Там. От Меня Далеко,-
Мне с Тобой Тяжело. До Небес я с Тобой не Достану,
А со Славой,-
Он:-
                Со Славчиком Милым,-
Она:-
                Мне Было Легко…

+++

Он:-
Объясни, Почему Ты Пять Лет Прожила с Разгильдяем?               
Для Которого Нет Ничего, Чем бы Мог Дорожить,
Он Ведь Бабник, Альфонс, Эгоист – Ты Спала с Негодяем!-
А со Мной и Три Месяца Даже не Можешь Прожить…

+++

Она:-
Ну, не Мучай Меня! От Твоих Обвинений Устала,-               
Он:-
А, Как Мне Это Выдержать Всё, Безответно Любя?-
Просто Ты Незнакомой, Другой, Независимой Стала,
Ничего не Осталось от Любящей Прежней Тебя!..


Алексей Серенин