Мольба

Стас Осенний 2
Ah ! Si vous saviez comme on pleure
De vivre seul et sans foyers,
Quelquefois devant ma demeure
Vous passeriez.

Si vous saviez ce que fait na;tre
Dans l’;me triste un pur regard,
Vous regarderiez ma fen;tre
Comme au hasard.

Si vous saviez quel baume apporte
Au coeur la pr;sence d’un coeur,
Vous vous assoiriez sous ma porte
Comme une soeur.

Si vous saviez que je vous aime,
Surtout si vous saviez comment,
Vous entreriez peut-;tre m;me
Tout simplement.

                Сюлли-Прюдом


Коль Вы бы были одиноки,
Как я в дождливый этот час,
То Вы б узнали, эти строки,
Что я пишу сейчас - для Вас!

И что я жив пока, то Ваша
Заслуга личная в том есть:
Лишь Вас увижу - небо скажет-
Во мне звучите словно песнь.

Знакомы были б Вам страданья,
Не видя Вас, что испытал,
Пришли ко мне бы на свиданье,
Где мой расцвёл уж краснотал.

А что люблю, то знают Боги,
От Вас я даже это скрыл,
Но что поделаешь - убогий,
Хоть ангел белый, но без крыл.