Миг

Николай Лятошинский
Горячий горький кофе на двоих,
Твоя улыбка, словно солнца лучик
В поэме осени незавершенный стих
Любимых глаз, на свете самых лучших.

Всего лишь миг, всего один лишь миг
На постижение немыслимого счастья,
На постиженье своего участья
В любви, как таинстве и чуде на двоих.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ