Силён поэт

Алексей Адрузов
Презрен поэт, кто блещет слогом,
Стихи слагает в ритме строгом,
И, ненавидя свой народ,
За злато душу продаёт!

Не тот поэт, кто много пишет,
А тот, кого народ услышит,
Планидой венчанный одной,
Бедою общей с ним больной!

Единой радостью и болью
С Отчизной  связанный судьбою.
Цветёт иль нищая страна,
В его душе всегда она!

Пусть не во всём бывает гладко,
Но ей он предан без остатка,
Поёт и стонет вместе с ней —
Любимой Родиной своей!

В лихую, тяжкую годину
Перед врагом не склонит спину,
Не побежит, принять моля,
Спасаясь крысой с корабля!

Силён поэт, кто складно пишет,
И кто в едином ритме дышит
И пищей кормится одной
С родным народом и страной!
                2019