Твои сны

Анатолий Ланчиков
Ты снова уснула в шуме осеннем.
Сентябрь в оконное стучится стекло.
И сон овладел объятьем мгновенным,
Окутав в расслабленность - полотно.

А сны идут своим чередом,
Вскрывая память без натуги.
И могут вспомнить о смешном,
А может и предскажут о разлуке.

Какой -то сон ты вспомнишь днём,
И может загрустишь в него вникая.
Но ты пойдёшь своим путём,
Тот сон собой опровергая.

Ты спишь, а за окном сгустившаяся мгла,
И в небе звёзды скрылись в тучах.
И боль, которую ты днём перенесла,
Оставила в реальности колючей.

И в снах ты избегаешь лишних встреч,
Положеньем тела прерывая сон.
С желанием узнать поток предтеч,
С желаньем, чтоб их славил Купидон.

И мгла растает в цвете сна
И светлая дорожка осыплется цветами,
И ты услышишь и прочувствуешь слова,
В объятьях нежными руками.

Душа замрёт, волнуясь, не дыша,
Чтоб не забыть те сладкие мгновенья.
И голову  закружат ворожа,
Чтоб сердце наполнялось вдохновеньем.

Не знаю слов, чтоб подобрать их в сны,
С желанием мечты и счастья в доле.
Но сны твои, по -прежнему крепки,
Когда ты сны вдруг выпускаешь из неволи.

И летят они как стая голубей,
Взмывая ввысь, навстречу солнцу.
И список тяжести ночей
Тобою позабыт и не вернётся.

Я хочу, чтоб ты спала спокойно:
Без тревог, усталости, без бед.
Я хочу, чтоб крест поставила на войнах,
Всегда чтоб в вазе стоял любви букет!

Ты снова спишь под шорох листьев
И сон до зари твой волшебен и чист....