Портрет прелестной натурщицы

Олег Глечиков
Мазок, мазок…, ещё мазок…
О, как прекрасна Ваша поза!
И так к лицу Вам эти розы!
Я – Ваш! Я весь у Ваших ног!

И я ныряю в омут глаз,
Чтоб утонуть в них и забыться…
В Вас не возможно не влюбиться!
И я влюбился в Вас сейчас!

Но Вы не знаете об этом,
Ведь это мысли в голове…
Как взор Ваш светится во мгле!
Не зря родился я поэтом.

Иначе бы, не передал
Всю Вашу красоту словами…
И я склоняюсь перед Вами,
Чтобы поднять на пьедестал!

Мазок, мазок…, ещё мазок…
Упали волосы на плечи…
А кожа в свете так и блещет!
Какое чудо создал Бог!

Но я рисую Вашу грудь…
Рука моя дрожит от страсти…
Чтоб с этой справиться напастью,
Пытаюсь глубоко вздохнуть.

Но воздух комом в горле стал,
Как будто воздух  это камень…
Меня любви сжигает пламень!
Как Вас поднять на пьедестал,

Когда мечтаю уронить,
Чтоб  наклониться в поцелуе!..
Я даже к ветру Вас ревную...
Он Вас целует, паразит!

Вот тронул нежно прядь волос,
Накидки шёлковой коснулся…
Куда, куда он потянулся?!
Остановись же, бог Эрос!..