Привет из могилы или кремлевская зарисовка

Людмила Преображенская
Татьяна Аксёнова-Бернар "В прозрачном воздухе осеннем"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/08/28/4044)

"И катится моим спасеньем Кровавый шар за край земли. А я под зеленью рябины,
Слепое сердце растерзав, Увижу цвет своей обиды, Подняв на ягоды глаза..."

Привет из могилы или кремлевская зарисовка

"В прозрачном воздухе осеннем
Тяжёлых птиц нестройный клин"
И я смотрю неудоменно
На чей-то новый лимузин.

Не будет в жизни мне спасенья,
Шары кровавые в глазах,
Под вечер мучаюсь мигренью,
Скольжу вдоль башенок впотьмах.

Упырь усевшись под рябиной,
"Слепое сердце растерзав",
Закусит грудкою утиной
И слезы вытрет о рукав.

Могу свернуть словами горы,
Ну а пока что, не спеша,
Я вспомню с грустью об Авроре
И то, что Крупская душа.

Потом пойду я к Мавзолею,
Как призрак старого Кремля,
Я в нем нисколько не старею,
Под толстым слоям хрусталя.

Мне все так "дорого и мило",
Сознаюсь честно, вашу мать,
Что вам могу я из могилы
Стихи об этом написать.