Гибель травы

Рашит Шарафутдинов
Я помню, как гибла трава,
Истерзанная сапогами
Солдата полночной Зари.
Бывает порой не права
И Правда. Залита слезами
Тропа Бескорыстной Любви.

И снова как прежде,
И снова как прежде
Сдаёмся слепой безрассудной Надежде,
Что всё ещё можно поправить
И всё ещё можно простить.
Поломаны души,
Истерзаны души.
Под хор обещаний не стало нам лучше,
Но стало нас больше,
Людей, что не смогут уже полюбить.

Я вижу, как гибнет трава,
Истерзанная сапогами
Солдата полночной Зари…