Закат горит..

Рамона Мята
Закат горит, как спичка,
Летит на свет дневная птичка.

Печально-сонный проезжает автобус,
И путь его - весь глобус.

В лицо дует леденящий ветер,
Сменяется ночью теплый вечер.

И в этой мгле мир так прекрасен, светел,
Уж веет наступающей осенью,
И сырость крадется мягкой поступью.

А по аллее в просветленном угаре
Бредет, пошаркивая, задумчивый парень.

Глядят как будто в пустоту глаза,
Они, что серо-голубое море —
Так непривычны мне в игноре.

Так много пустоты и боли
В мертвом зрачков его коридоре.

Когда-то цвет их был в пожаре,
Но он погиб от серебристой стали.