Милый друг

Лендер
У моей плачущей темноты
Глаза цвета первой весенней травы
В них живёт необычный друг,
Мой повелитель мух.
Милый друг прекрасен и строг
В руках сжимает серый клубок,
Он не опасен, если молчит,
И хранит цветные ключи.
Если красный раз повернешь,
Друг из кармана вытащит ложь,
Быстро рассыплет кристаллы, смеясь
И унесётся из глаз.
С жёлтым ключом ты не играй -
Это врата в заколдованный рай.
Если откроешь сладкий замок,
Лучше нажми на курок.
В синем ключе есть целый мир
Тоски, печали и скучных игр,
Он не опасен, но и не добр
Он - самый хитрый вор.

Есть у него ещё один ключ
Он твёрд, холоден и колюч,
В замочной скважине мирно спит -
Звенят другие ключи.
Последний ключ утонул в воде
Холодной Леты и спит на дне.
Он был невидим, давая свет.
Увы, его больше нет.

Украдкой выглядывает из глаз
Мой друг, рассадник колючих фраз.
Клубок размотался, вскричала боль:
Да здравствует новый король!