Вся жизнь

Рамона Мята
Под проливным дождем
Стоят минуты во дворе,
И все мечты бегут ручьем
По так давно застывшей пустоте.

И звонко рассыпаются слова
На ноты, строчки, имена,
Что позабыты чересчур давно,
Как черно-белое кино;

Ложатся пеплом на стекло...
А сигарета все дымит,
Она все помнит, она мстит..

За изменение историй,
За построение теорий,
Заполоненье территорий.

И задохнется вскоре мир,
Хватив всей грудью этот дым.

Вся наша жизнь,
Как нескончаемый турнир,
Где каждый третий погибает молодым..