Идеал

Скорбач Назарий
Он задремал в осеннем парке,
Скрыв глаза - тусклее, гуще дыма.
Он не ждал от судьбы подарки
И она стояла - нерушима.

Туман кошмаров солнечного дня
Через голову, глаза
Вжимался глубже, болью прозвеня.
Пропадают чудеса.

У парня был прекрасный идеал:
Весь умён, красив, силён,
Где лучший мир он создавал,
Свет спасал, и сам спасён.

Где смерти нет и все здоровы,
Где любовь царит везде,
Где ангелам сняли оковы,
Каждый держит по звезде.

Но всё равно раскрыл те веки,
Что спасали от судьбы.
Ведь нет такой чудной аптеки,
Что лечила от борьбы.

Тут жёлтый парк, алея, люди.
Всё как раньше, всё как есть.
Пусть счастье наше не на блюде,
Вкусноте отдал он честь.