Чуточку пастели

Ирина Куценко Першакова
зефирно-розовость... и чуточку пастели...
или внутри уж зреет акварели
простой и незатейливый сюжет...
вопрос возник... а будет ли ответ?..

вдруг как-то захотелось без разбору:
зефира, кофе, розовый бутон...
вдруг ощутила осени дыханье,
стук капель дождевых, их монотон...

так иногда нас нежность затопляет,
берет за плечи, тулится щекой,
осенний день заботой облекает
и дарит незатейливый покой…

пастельные оттенки так приятны,
они легки и ненавязчивы, опрятны.
Их чаще применяйте в своей жизни,
Что для уюта и тепла не будет лишним.

Подернутость молочной пеленой,
где много простоты, и беззащитной ласки.
Какой-то зыбкости небесно-неземной,
В которую налили белой краски.

11 сентября 2019г.