без единой слезинки

Мэри Эрнст
эта осень опоздает на век,
а мне нет никакой разницы…
напротив меня самый солнечный человек,
и значит, все сезоны становятся жаркой пятницей.

спрячь телефон в карман,
доставай патефон и виниловые пластинки —
мы сделаем блюз саундтреком под наш роман.
назовём его: «без единой слезинки»

и если завтра осень придёт в опустевший город,
мы встретим её в кровати.
скажи, разве это не лучший повод
снять твоё чёрное платье?