***

Галина Садовская 2
Ты, и сквозь мутное стекло
Мила, красива и печальна,
Фонарь отсвечивает дальний,
Или звезда в моё окно
Подсматривает? Вечереет
Душа, - тяжёлый сгусток дня...
Тебя любить никто не смеет
Никто не смеет так, как я.
А я... Что я? Одна растрата,
Теряю звонкую листву,
Горстями рассыпаю злато,
Ночами брежу наяву.
Сверяю время по приметам,
И по спирали- вверх, и вниз,
Из утра в ночь, из ночи к свету,
Тяну свой крест, под грифом "жизнь"