День сурка

Александр Чепурной
процент
наполненности кофе
давно превысил
п. д. к.,  (*)

расстроил карму,
выбил пульс
и осложнил
перерожденье,

где от зимы
до пробужденья
я жду
на стартовой прямой

и от рассвета
до звонка
держу
оплаченное место

не без труда, 
не без войны,
до пустоты
расправив мысли,

под гнётом
чудных философий
словив единый   
день сурка.

едва осознанные сны 
уже не в руку,
как ни странно...

и всё,
что сказано с экрана,
ничуть не громче
тишины!

[2019]

(*) п. д. к. = предельно
допустимая концентрация