Муж её есть - потребитель

Елена Страздиньш
Её мужчина - потребитель,но в том есть и её вина :
всё же жена, как - искуситель : позволить то ему смогла.

Она для мужа, как служанка, а собою - хороша...
Занижена : само-оценка, хотя - умница она.

Ему нужны - пивко и телек, редко - супружества кровать...
Кому в дому такой - приятен ? Можно только - сострадать,

что женщина себя - не ценит, раз позволяет - унижать
и что мужчину того - любит, продолжая - угождать.

А потребление - зараза, привыкают-то : легко
и не замечают вовсе, как человеку - тяжело.

Что жене, конечно, больно : только прислугой мужу быть,
но свою рабскую натуру - легко не каждой победить.

Не научили её в детстве - себя любить и уважать,
приучили, что важнее - в жизни : "жертвой" проживать.

Но существует - Закон Меры, как и - достоинство своё...
Не бывает, чтоб ценили - коль позволяется им - то.

Очень важно, чтобы с детства - уважали мы : детей,
ответственность нужна и вера, что вырастим из них - Людей.