Не всё, что ты во сне увидишь...

Сотер Ликтор 2
От зубьев пилотов , от флотских трезубцев ,
от красных зазубрин (вершинных) зубцов .
Он двинуться хочет , не может проснуться ,
не может , засунутый в сон на засов .


( Б.Пастернак )







Не всё,что ты во сне увидел,
Проснувшись,доверяй стиху:
Всё видит тот,кто наверху,
Которого ты вдруг обидел
Тем,что,стихом став,на слуху.

Не всё,что ты во сне увидел, -
Для всех,но строго для тебя.
А значит - то уже нельзя
Доверить всем:сон то предвидел,
К тебе лишь только приходя.

Не всё,что ты во сне увидел,
В буквальном смысле принимай,
А,вдумавшись,сопоставляй
С тем,что уже однажды видел,
Сочтя за случай:невзначай

Ничто,поверь мне,не приходит
К тебе,порой,под видом сна
И так же,как пришло,уходит ...
Пусть цель и не всегда ясна

Видения во сне,но всё же
О том не забывай,поэт,
Что это мысль твоя итожит
Вопрос,найдя на тот ответ.

...

Не всё,что ты во сне увидел,
Считай,увидев это,сном:
Вполне возможно,что ты видел
То,что пока что за углом

В реальной жизни и проявит
Себя,когда придёт черёд.
Мудр тот,кто это понимает
И держит на замке свой рот ...
 





11.09.2019