Ждать у порога весну...

Нина Седлецкая
Гулким эхо откликнется где-то
На задворках вздремнувшей души,
Что у жизни есть осень и лето...
Есть паденья и пики вершин...

Осень выплачет боль без остатка,
Расцелует дождем пустоту,
И по  капельным отпечаткам
Будет ждать у порога весну...

Замолчит и осыпет листвою,
Успокоив душевный порыв:
«Эту жизнь проживу я с тобою,
О печалях своих позабыв...»

Всё пройдёт... отболит... перестанет,
И рассветом настанет весна...
Боль душевная больше не ранит-
Для неё были ночи без сна...

Будут силы и будут мечтанья,
Будет радость от прожитых дней...
Предназначенные расставанья
Приведут меня к встрече скорей...

Всё не зря, всё зачем-то, во благо!
Провиденья не выгадать путь...
Просто быть...просто жить... просто надо
В трудный час себя к жизни вернуть...