Росток

Павел Лукьянец 2
Среди гор непреступных холодных,
Где мороз так суров и жесток,
Средь земель промёрзлых бесплодных
Сквозь плиту пробивался росток.

Его силою ветер шатал,
Холод листья безудержно жёг,
Но он, всё же, уверенно встал,
Ведь иначе никак он не мог.

Тенью гор он был спрятан от света,
Листья жёг беспрестанно мороз.
Но он чувствовал тёплое лето,
Ни на что не взерая он рос.

Корни силою были полны,
И плиты не страшны были пута...
Ну а мы вместе с вами должны,
Ну хоть как-то стремиться к чему-то.