Ангел мой, родной!

Юрий Урусов
Ангел сел мне на плечо
И сказал: «Привет!
Мы не виделись давно,
Много, много лет.
Как жилось тебе, скажи,
Эти все года,
В двух словах всё опиши,
Слушаю тебя…»

«В двух словах, - сказал ему, -
Жизнь не описать,
В двух словах тебя могу,
Дальше отослать…
Столько лет мотался где?
И кого хранил?
А ведь Бог тебя ко мне,
Ангел, прикрепил.

Я и видел-то тебя
Только один раз:
При рождении когда
Жизнь мою ты спас.
А потом махнул крылом
И простыл твой след,
Не заглядывал в мой дом
Много, много лет.

А ведь я тебя любил,
Ты же спас мне жизнь,
Помнил это и молил:
«Ангел, возвратись…»
Сколько трудных я дорог
Без тебя шагал,
И меня коварный чёрт
Всё с пути сбивал.

И порою злился я,
Проклинал весь мир,
Отрекался от тебя,
Думал, что забыл.
И избилась вся душа,
Загустела кровь,
Мои выцвели глаза
И ушла любовь.

И вот только я, с трудом,
Верный путь нашёл,
Тут-же ты явился в дом,
Машешь мне крылом.
Мог бы раньше подоспеть

И в беде помочь…
Так что можешь ты лететь
Восвояси прочь».

Улыбнулся ангел мне
И сказал: «Прости,
Много лет сидел в тюрьме
За твои грехи.
Зря меня не упрекай,
Я тебя берёг,
И в тюрьме, где жизнь не рай,
Я тянул твой срок».

Обнялись тогда мы с ним,
Залились слезой…
«Значит был тобой храним,
Ангел мой, родной!
Значит был я не забыт…
Извини, прошу…»
Он ответил: «Бог простит,
Я тебя люблю!»

08.01. 2018 г.