Голоса

Рамона Мята
Лицо его закрыто маской,
Гримаса холода застыла на лице,
Он так давно не навещаем лаской -
Крадётся в темноте с опаской,
С ножом в руке стоит на твоём крыльце.

Ты пользуйся простой подсказкой,
Увидев красный силуэт в глазок,
Закрой лицо такой же маской
Быть может тебе повезёт,
Ведь он поверит, что не одинок.

Когда-то он был счастлив,
Но ушла любовь на небеса.
Преследуют теперь беднягу голоса,
Сбивая в мыслях адреса,
И не дают взглянуть они в родные хоть и мёртвые глаза.

Облачена во мрака плащ душа
И миру этому она чужда.
Покой свой всюду сторожа
Не выйдет в ночь он без ножа.