Просто надо конвертировать

Анатолий Приморский
«Здесь могут низко поступить,
Унизить нас — они не могут» (Шекспир)

Просто надо конвертировать
Эту боль, отчаяние, эту красоту...
Всё происходит не случайно,
Когда отбирают мечту.

Когда торжествует пошлость
И нечем порой дышать,
Найти, сохранить человечность -
Сделать к вечности шаг.

И, если ты понимаешь,
Что Дух твой живёт в веках,
Как смогут собачьим лаем
Тебя отвернуть назад?
       ________ 11.09.2019