Хайку Владимира Сцяпана. 31-35

Никита Дудко
Куда летите
сквозь снега и туманы,
маленькие птички?

Чистая вода
омывает ладони,
между пальцев течёт…

Ночные звуки:
или дождь, или ветер, или скрип…
И я между ними.

Утешит ветер
голое дерево зимой –
снегом засыплет.

Долго примерял
рыжую, большую шинель…
Себя не узнал.