Падает

Вика Гервитович
Падает, падает, падает.
Падает снег на поля.
Всё, что было загадано,
Было загадано зря.
В срок ничего не исполнилось —
Так бывает всегда,
И то, что должно было вспомниться,
Уже не вернёшь никогда.
Буду пытаться проснуться,
Сон отгоню от себя,
В воду захочу окунуться,
Но вместо неё глыба льда.
И я бьюсь, словно в клетке птица,
Пытаясь на волю попасть,
Стараюсь не оступиться,
Чтоб в яму беды не упасть.
Я закрою все двери в разлуку,
Не давая любви уходить,
Протяну ей дружески руку
И скажу: «Будем снова любить».

Весна 1995.