С тобой друзья!

Нина Яковлева 2
Ты можешь нити перерезать,
Ты можешь другу отказать.
Но помни - ты не Юлий Цезарь!
Не можешь братьев наказать!

Пришёл сюда, чтобы светиться,
Чтоб освещать свой путь земной.
Нельзя без пользы здесь резвиться,
Иль убегать скупой слезой!

И если ты поднялся выше,
То и друзей с собой бери.
Ведь веселей вдвоём на крыше,
Слепому другу взор протри!