За что такие мне коврижки

Виктор Антохи
Смеюсь не весело, сквозь слёзы
и с места сдвинулась душа.
Достали лёгкие курьёзы,
забыться можно не спеша.
Не поддаются мне интрижки,
в туманы словно окунув,
за что такие мне коврижки?
Я глаз две ночи не сомкну.

Я знаю, будешь ты смеяться
и на меня всегда грешить.
Во мне не стоит сомневаться
и безразличием душить.
Получишь ты свою свободу,
она же скоро надоест,
протестовать толкнёт порода,
как неизменный твой протест.

А я смеяться перестану
и слёзы горькие утру.
Не буду я никем обманут,
с тобой под утро я усну.
 9.09.2019г.