Вырваться из лап

Эмм Вейларис
Снова вечер. Одиночество приятно.
Мысли успокоились на миг.
Мне реально много не понятно,
Вывод тот же – счастье просто блик…

Люди ждут увидеть пониманье,
Получить в ответ поддержки взгляд.
Только тратить все свои старанья
Слишком тяжело на всех подряд.

Иногда по вечерам так больно,
Словно жизнь давно вся под откос…
Мысль тревожная пришла  опять невольно,
Что у жизни смысла нет, всерьез…

Люди видят на лице улыбку,
Думают, что детство не прошло,
Но в душе уже конец так близко,
Через силу день живу ещё...

Можно всё оставить и забросить,
Перестать искать уже свой путь,
Жизнь пустить на самотёк – пусть носит…
И бессильно в мире утонуть.

Только не могу принять систему,
Где смириться нужно, словно раб.
Безысходность бьёт нас лбом об стену -
Вырваться б скорей из этих лап…
11.09.2019/21:00