Почему же не я

Валерий Веселовский
Ты спросила меня:
"Почему же не Я" .
Я любил тебя так
Хоть в огонь,в полымя.

Я тебя долго ждал.
Очи все проглядел.
Долго я ожидал.
Но я стал не у дел.

Долго я ожидал.
Почему же не ТЫ.
О тебе я узнал.
В душе нет красоты.

Долго я ожидал.
Ведь упертая ты.
Ожидать я устал.
Так,не сбылись мечты.

"Почему же не Я?" .
Вновь спросила бы ты.
В суете жизнь моя.
От такой слепоты.

"Почему же не ТЫ?"
Позавидуй другой.
Я дарю ей цветы.
А ты - в очередь.Стой!

Возьми просто сама
Ты ответь на вопрос:
"Почему же не Я?"
Ты ответь лишь без слез!

Ты ответь на вопрос.
И себя пожалей.
Кто  из нас не дорос.
До любОви своей.

Кто из нас не дорос.
До избитых вещей.
Где в любви перекос.
Вместе нас пожалей.