Алфавит Одессы буква O

Михаил Салита
ОДЕССА. ОДЕССИТЫ
 
Одессит отличается от остальных особей обликом, особым остроумием,
острословием, одиозным обликом, обаятельным озорством, особым ощущением области обитания. Обмануть, обжулить, облапошить одессита – ого! Очень опасно!
Однако,  Одесситы – одно огромное общество, объединенное ослепительной, обворожительной, обалденной, обожаемой ОДЕССОЙ.
 


ОЛЬГИЕВСКАЯ. ОПАСНЫЙ ОБХОД.
 
Обходя окрестности Ольгиевской, орнитолог Олег остановился около одноэтажки, осмотрелся. Он обнаружил отползающего от окна отвратительного опоссума. Олег обмер... Откуда опоссум объявился? – остолбенел орнитолог. Обескураженный, озадаченный Олег осторожно обошел его. Опоссум остановился, отрыгнул, ожег Олега острым оком, оглянулся, опасливо отправился окольным огородом. От ощущения опасности Олега охватил обморок, он  обос…лся... Общественность Одессы, обсудив очевидное, осуждать Олежку отказалась. Ольгиевская, опоссум – обалдело одесское общество.