В последний раз...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

В последний раз
С тобою я танцую,
Под звуки вальса
Медленно кружась.
В последний раз
Тебя я поцелую
И навсегда уеду,
Не простясь.

Не осуждай меня
Ты понапрасну,
Своим теплом
Тебя мне не согреть.
Скажу, что всё
Давно мне было ясно,
Я расстаюсь,
Чтоб после не жалеть.

Июль 1977 – август 1978