Бесприказница

Анна Ясень
Бесприказница,
Бесприданница,
В игре без правил,
В стране нищих -
Кто меня сыщет?

В провале города
На межэтажье
Зависну -
Ни туда, ни сюда -
И - не беда!

В тупике прохода
Сверну налево,
За глухою стеною -
Колодец-двор -
И весь разговор.

Никто не вспомнит,
Откуда? Кто?
И разве этот смешной портрет - мой?
Стоит один только раз
Не вернуться домой...

И тот, кто письма
Хранит -
Признаться не сможет,
Не скажет - это она!
Связана в пачку,
Сложена в папку,
Сунута в печку,
Брошена спичка -
Дымом -
Старая дурь -
Нежная наша вина...

1987 г. 4.08