Курай

Лидия Калашникова 2
КУРАЙ
Я влюбилась в Курайские степи,
В их суровость и их красоту.
Здесь от ветра срывает мой кепи,
А смотрю я все вдаль за версту.

Там хребты белым снегом покрыты,
Льды и летом, и осенью там.
Эти виды не будут забыты –
Я всегда очень рада горам.

Но Курайская степь необычна,
В ней особый совсем колорит,
Хороша, но совсем непривычна –
Сном волшебным дух горный там спит.

Здесь граница какая-то мнится,
Горы «до», горы после степи…
Горы, горы… Порою мне снится…
Ввысь подняться? Но шепот, вдруг: спи.