А хочешь, я просто возьму свои вещи

Элиз Вета
А хочешь, я просто возьму свои вещи
И выйду в объятия осени серой?
Я видела сон. Он, наверное, вещий,
В нём я была взрослой и смелой.

Ты знаешь, из жизни исчезнуть несложно.
Стереть адреса, места явки, пароли.
И пробовать заново жить осторожно,
Меняя по случаю глупые роли.

Я слышу твою аллергию на слёзы.
И ты нервно куришь, в минуты, что рядом.
И больно принять, что детские грёзы
Так тают, твоим убитые взглядом.

А хочешь, я выйду, оставив в квартире
Ключи. И улыбок забытое счастье.
Поймёшь лишь тогда, что в этом мире
Я самое сладкое разногласье.