Одна из проблем

Инна Волынская
С собой мы часто лукавим.      
Сохранить пытаясь покой,         
Себя объявляем  правым,      
Виновен, конечно, другой.   

Но всё же внутри нас гложит
То чувство возможной вины,
Что в чём-то неправы, может,
И даже с собой не честны.

Наверное, легче тем людям,
Что сразу «отрежут», решив.
В умах их не виснет пудом
Решение альтернатив.