Кленовый лист

Валерий Медведев 3
Лист, от холода дрожа,
С дерева сорвался.
Вверх поднялся он кружа.
Клён внизу остался.

Уноситься далеко
Всё ж боялся листик:
Позже будет нелегко
К клёну возвратиться!

Но устроив хоровод
С братьями своими,
Устремился он в полёт,
Ветерком гонимый.

Мчался лист за птицей вслед,
Что летела к югу.
Да ведь крыльев сильных нет —
Не догнал пичугу!

Дальше полететь не мог
И вздохнув устало,
В бурный водяной поток
С высоты упал он.

Выбросил его ручей
В дёрн под тем же клёном,
Где от солнечных лучей
Заслоняет крона.

Хочет лист на ветвь опять –
Там сезон весь прожил!
Но назад его принять
Клён уже не может.