Век бездарности

Даниэл Мазмишвили
Я по утру свое окно открою,
И подивлюсь насколько мир наш мил.
Но красота его от нас не скроет,
Того что он давно внутри прогнил.

Прогнил, признать ты это сразу не посмеешь,
Любой талантлив у кого карман звенит,
Чем больше злата при себе имеешь,
Тем более судьба тебе благоволит.

Бездарности давно уже у власти
И каждый покупает свой "талант".
И мир, уже разорванный на части,
Ещё сильнее разорвать хотят.

И судьбы, как товар на рынке,
Они с спокойствием кидают на размен,
И не скрывают хитростной улыбки,
Что жизнь свою устроят без проблем.

Невежество и лицемерие у них в почете,
Легко умнейшим средь невежд прослыть.
И, отдавая дань безумной этой моде,
В незнании мы, к сожалению, будем жить.

Так мира гниль отравит наши души,
И разум наш наполнит ерундой.
А мы решив, что быть уже не может лучше,
Как скот, отправимся все на убой.

Прогнил, пусты теперь все изречения
Давно мы все его плоды.
И этот горький выбор, к сожалению,
Неаккуратно, совершили сами мы.