Опять на шее лилипута...

Яков Зильберг
Опять на шее лилипута
Надулись вены бытия.
Триумфа скромная минута,
Сменилась сутками нытья.

Отравы ветер полон сил,
Срывая "крыши" словоблудия,
Плевелы счастья разносил,
Нацелив в мозг стволы орудия.

Потешаем мир ракетою,
Радиацией гнобим.
Слёзы льём над каждой сметою,
Уповая на экстрим.

Такое время, год свиньи
Нам заменил дракона силу.
И грустим у полыньи,
Омут превратив в могилу.