Поздняя осень

Вера Ветохина
Как поздно мы друг друга встретили.
Давно весна уж наша отцвела
Весною той любви мы не заметили.
Тропой окольною судьба нас провела.

Нам вдалеке теперь весна маячит,
Ее не сможем мы вернуть назад.
Но для любви и осень много значит,
Недаром землю засыпает листопад.

И от свиданья голова кружится,
А ветер гонит под ноги листву.
Нам с осенью придется подружиться,
Чтобы понять друг друга наяву.

Судьба опять разводит нас упрямо,
Как будто требует за все ответ.
И, снова, листья золотом багряным
Засыпят встречи нашей след.

.