Март. Полночь. Не до сна

Виктор Хатеновский
Март. Полночь. Не до сна.
Разголосилась нежность -
К возлюбленной. Весна,
Гормоны. Неизбежность
Раскрепощённых чувств,
Примкнувшая к гортани,
Взрыхляет сжатость уст
В честь злой казачки Тани.
Раскормленная страсть -
Сродни хворобе редкой –
Способна лгать и красть,
Взлететь над табуреткой,
Взбодрить, растормошить,
Прогнать сквозь рай и муки.
Мне вновь обрыдло быть
С возлюбленной в разлуке!

11.09.2019